キーマカレー

オリジナルカレーレシピの完成を目指す企画の第3回目。今回もキーマカレー

食材

  • 玉ねぎ 3玉
  • 牛豚挽肉 600g
  • 鶏肉 300g
  • 茄子 6本
  • ほうれん草 1房
  • カレールー辛口 1箱
  • ローリエ 3枚
  • チャツネ
  • コンソメ 1塊

メモ

挽肉たっぷりなので、鶏肉は入れなくてもよかった。欲張りしちゃった。茄子とほうれん草は「多過ぎかな…」って思うくらいがちょうどよくて、しんなりしてくると、いい感じ。野菜をたっぷり摂取できて嬉しい。実家のママンが作ってくれるカレーは少ししょっぱくて、あたしもその味が好きなので、コンソメを入れてみた。少しだけ味が変わる。

お皿に盛ってから、刻みニンニクと生玉子を添えていただいた。