オリジナルカレーレシピの完成を目指す企画の第3回目。今回もキーマカレー。
食材
- 玉ねぎ 3玉
- 牛豚挽肉 600g
- 鶏肉 300g
- 茄子 6本
- ほうれん草 1房
- カレールー辛口 1箱
- ローリエ 3枚
- チャツネ
- コンソメ 1塊
メモ
挽肉たっぷりなので、鶏肉は入れなくてもよかった。欲張りしちゃった。茄子とほうれん草は「多過ぎかな…」って思うくらいがちょうどよくて、しんなりしてくると、いい感じ。野菜をたっぷり摂取できて嬉しい。実家のママンが作ってくれるカレーは少ししょっぱくて、あたしもその味が好きなので、コンソメを入れてみた。少しだけ味が変わる。
お皿に盛ってから、刻みニンニクと生玉子を添えていただいた。