大根と豚肉の煮付け
ママンに実家ごはんのレシピを教えてもらって、作って食べました。
大根がかぶる位水を入れて、煮たったらほんだしを少々、もう少し煮てから、砂糖、正油、酒、みりんだよ 味をみながら作るといいよ!煮詰めるから正油はひかえめにして、薄かったら、たすといいかな…うちは甘めだね 豚バラだったら、一度お湯で煮たほうがいいです!
言われた通りに作ったら、ちゃんと美味しくできあがるのですから、すごいものですね。
食材
- 大根 1本
- 豚バラ肉
- しょうゆ 適量
- みりん 適量
- 日本酒 適量
- コカコーラ 適量
- ほんだし 8g
お砂糖がなかったので、代わりにと思って、お砂糖がいっぱい入っていそうなコークを入れてみました。コークを買って飲んだのは数年振りじゃないの…。